生活在巴黎

法国首都巴黎以艺术时装享誉世界,是世界时尚与奢侈品之都,法国时尚文化遗产之源。

巴黎位于欧洲的腹地,被誉为高级时装设计师、时尚品牌和奢侈品集团的梦想家园。时装的历史与巴黎紧密相连,直到今天,巴黎的时装风格仍对顶尖的时装设计师有着巨大的影响。

19世纪开始,巴黎作为一座世界艺术文化交流中心,汇集了大批艺术家。丰富的历史、艺术和文化遗产是巴黎吸引无数人的重要原因之一。尤其对于时装设计师而言,巴黎具有里程碑般的意义,是每一位优秀设计师不容错过的一站。

巴黎居住费用比较昂贵,学院为学生推荐住房信息及酒店式公寓。

法国CampusFrance机构分享住房信息及签证经验:http://www.campusfrance.org/fr/

在巴黎的法国人通常都可以用基本的英语交流。所有热门旅游景点、博物馆、和最受欢迎的餐厅都提供英文服务和信息。

需要在法国学习三个月以上的非欧洲地区学生必须具备学生签证。需要申请签证的学生在支付完学费后,应立即开始申请签证。第一步,前往当地的法国教育服务中心办公室,或登录网站www.campusfrance.org/en。第二步,前往就近的法国大使馆或领事馆。95%以上的学生将顺利获得签证。?

IFA Paris将给学生提供签证申请流程所必须的帮助。需要声明的是,准备申请签证所需一切材料是学生个人需要承担的职责。?

IFA Paris将协助学生顺利完成签证申请流程。但需要声明的是,准备申请签证所需一切材料是学生个人需要承担的职责。

cc国际国际网投平台无论从哪个层面看,巴黎都是一个当之无愧的大城市。在巴黎的街头步行总是一种愉快的体验,四通八达的交通系统(地铁/公交车)可以带你快速到达城市的任何一个角落。当然你也可以搭乘出租车,不过在欧洲,出租车是一种相当昂贵的交通工具。

在法国,学生签证持有者被允许以学生的身份申请兼职的工作。同时,每周的工作时间不得超过18.5小时,续任职长度不得超过52周。

租房*:700欧元

饮食**:500欧元

交通***:50欧元

水电煤气:50欧元

娱乐:200欧元

除此之外,利用周末前往巴黎周边旅游对于外国学生而言也是很普遍的。?

?

*合租公寓的均价。

**在餐馆及家中解决部分早餐和正餐。

***此处仅指搭乘公共交通工具所需开销。

?

请注意,所有的生活成本仅为参考数据,具体花费将取决于个人的消费习惯以及生活标准。

在法国学习期间,外国留学生必须购买医疗保险。其中,部分学生在所在国国内已购买的保险和个人保险可能已经全部或部分覆盖了所需的医疗保险。